Басня о павлине

"Ища себя, себя не потеряй!"

Пришлось павлину много шкур
примерить на себя.
Он был бы рад носить её,
да жмут везде края.
Так долго он искал себя, забыл:
Куда он шёл, зачем? И кто он был?
Так маска с телом уж срослась,
Что снять её не в силах он.
Живёт слезами он давясь,
Придётся жить всю жизнь ослом.


Ища себя, себя не потеряй,
И по дороге честь не продавай!
А то забудешь: кто ты был,
И для чего на свете жил!


Рецензии