Конь в пальто

    1-часть.
Конь в дырявом пальто повстречался с коровой.
Это было зимой, белый снег посыпал.
И он кинул на счастье стальную подкову,
пару искренних слов той корове сказал.
Он спросил:"Не хотите ли Вы пообедать?
Я б Вам свежего сена в хлеву заказал.
Или просто хотите по снегу побегать,
не могу же я ведать что Вам Бог наказал?"
Вам наверно не знать того пика восторга,
на котором любимой покоится имя.
Ваши бёдра так женственны держат Вас гордо,
и красиво Вы носите нежное вымя.
Я хотел бы детей лишь от Вас, дорогая.
И хотел бы любви на зелёном лугу.
Но у Вас есть другой, у меня есть другая,
потому вряд ли долго погостить я смогу.
Вы из мирных степей, Вам не снятся казармы.
Я из мира, где воины славные есть.
Оседлают коней завтра в доблестной армии
на границах на дальних отстаивать честь.
Только ночь есть у нас в этом стойле убогом.
В эту ночь я хотел бы Ваши бёдра прижать.
Целовать Ваше вымя и трепетно трогать,
комплиментами нежными Вас поражать.
        2-часть.
Ускакал конь в пальто по ковыли степей,
на себе седока нёс по линии фронта.
А корова ждала и боялась вестей,
что домой возвращаются страшным галопом.
И однажды вернулся назад конь в пальто.
Серебрилась на нём офицерская сбруя.
Что война забрала он забудет потом,
если встретит корову с родным поцелуем.
А корова на ферму работать пошла,
и стране молоко, сыр, сметану давала.
И телёнка ещё до войны родила,
и лихим скакуном по любви называла.
Конь кобылу оставил под дубовым крестом.
И к корове вернулся в надежде на чудо.
А корова ждала и накрыла на стол-
два ведёрка и тазик и другая посуда.
Конь пришёл , снял пальто, а под ним камуфляж.
Стремена под попоной седла золотятся.
Ему нравился этот военный кураж,
и что тёлки по следу его волочатся.
Только нынче сюда он пришёл на всегда,
и корове признался как долго скучал он.
И как долго текла вместе с кровью вода,
и земля смрадный запах вокруг источала.
Конь сказал-"я от Вас никогда б не бежал,
Вы красивы, умны, хоть упрямы немного."
А потом из ведёрка отпив он заржал
и сказал, что коня ждёт любовь и дорога!
 


Рецензии