Золотая россыпь бриллиантов...

Золотая россыпь бриллиантов
В рифмах выдающихся поэтов –
Стала высочайшим их гарантом –
Русь в веках запомнила их где-то!

Перечислить всех их – невозможно –
Их так много – самых одарённых!
В круг войти их, чрезвычайно сложно –
«Небесами», Богом...утверждённых!!!

Пушкин и Ахматова, и Тютчев,
Лермонтов, Цветаева и Фет!
И Сергей Есенин – кто ж, всех лучше –
Несказанной прелести букет!!!

В наше время нет, столь одарённых,
Кто б, взошёл на высший пьедестал!
Есть, плеяды «небом» утверждённых
Я бы называть их всех не стал!

Нет того, чем обладал наш Пушкин
И его – никто не превзойдёт?!
У кого в извилинах...«заглушки» –
Тем, господь – поддержки не даёт!!!

24.11.2016г.

Н.А. Маенко


Рецензии