И вот апрель

И вот апрель. И дедушка Мазай
Опять отправился за зайцами вдогонку -
Ну, длинноухие, смелее залезай
В мазаевую лодку-плоскодонку!

Такой разлив - лишь кочки-островки,
Да на холмы взбежавшие домишки...
А над разливом, стайкой - голубки,
И длинный свист вихрастого мальчишки!

02.04.16

"Дед Мазай"
Художник Михаил Паздер.


Рецензии