Марионетки

Мне надоели эти злые лица,
Пустые души всё еще тёплых тел.
Хочу напиться… Или как могу забыться,
Когда весь город, весь мир вдруг к чувствам очерствел?

Те «высшие инстанции», что за нас решают,
Кем мысли плотские внушаются как идеал,
И доллар ценится чуть больше, чем душа,
Они твердят: забыть ты должен то, о чём мечтал.

Измученные, сломленные куклы:
В очередях стоят за водкой и колбасой.
Я знаю, я верю, что есть такие же минуты,
Когда в сердцах их от сомнений неспокойно.


Рецензии