Чувства весенние

Навеяно вдохновением Виктора Сталь
«Весенняя зарисовка»
http://www.stihi.ru/2012/03/24/8747
 
 На зеркалах весенних луж –
 Оранжевый зрачок светила,
 А грязь размазывает тушь
 На скулах улиц, чтоб хватило
 Ее для тысячи подошв.
 Весна не любит мелочиться.
 Грехи земли омоет дождь,
 Небесной святостью - на лица.
 Торжественно природный храм
 Для светлых чувств открыл ворота,
 И щедро льется по дворам
 Весенней звонкой песни нота.
 Готовы почки в форме свеч
 Зеленым светом разгореться,
 Чтоб пламенем любви зажечь
 Любое страждущее сердце.
___________________

 Как сердце жаждет той любви,
 Что в почках теплится весенних
 И шепчет тихо: "Позови...",
 Любуясь, чуть приметной, сенью,
 Что, очень скоро, став зонтом,
 Пристанищем разгоряченных,
 Подарит ласку... Всё - потом.
 Теперь, на радость обреченных,
 Высоких чувств полна душа.
 Надменный дух похолоданий
 Всё тает, тает неспеша,
 Не перенесший испытаний...

 Но, словно тайною тропой,
 Весна подкрадывалась долго,
 Чуть слышно, мягкою стопой,
 Как будто знала чувство долга...
 И - вот она! Во всей красе!
 Пленяет страждущее сердце.
 Чтобы вместить восторги все,
 Откроет настежь Рая дверцу,
 Отпустит Ангелов с небес
 Хранить любви вселенской чувства,
 Для коих нет иных чудес
 И нет волшебнее искусства...

________________


Фото из интернета.


Рецензии