Фимбулвинтер

Три года инеем объяты
Сердца людей в огне времен.
Три года зимние порядки
Царят в долинах, делят трон.

Зима Ветров настала первой,
Неся с собой суровый век.
Вода давно уж пахнет серой.
Виновен в этом человек...

Пророчество убитой Вёльвы
Для Мидгарда готовит час.
Зима Меча пришла на Землю,
Уж смерть ждет каждого из нас.

На третий год кровавой распри
В войну войдет Зима Волков.
Луну проглотят, скроют Солнце,
То будет знаком для богов.

Эйнхериев златые лавки
Зальются кровью павших тел.
В один ряд встанут Асов рати
Навстречу ётунам и Хель.

Черный драккар на горизонте,
И Муспеля сыны идут.
Хэймдалль! Труби же в рог ты громче!
Плотней ряды! Враги нас ждут!


Рецензии