А мы были рождены для войны!

А мы были рождены для войны!
Мы готовы были все  в ней погибнуть!
Только выпало нам здесь остаться живым,
Замещая дедов и их смыслы!

А мы думали героями стать,
Закрывая дзоты телами!
Только мирная жизнь разрывала мозги,
Замещает понятия делами!

Наши женщины были верны!
Наши дети были понятны!
Мы никак не могли понять  для себя,
Что воспитывать их будем  сами!

Мимо нас войны прошли!
И домой не вернулись герои!
Ну а мы заждались своей роли в веках,
Выбивая ковры на пороге!

Долго губы свои я кусал,
Думал деду своему помогая,
А он мне отвечал чрез года просто так,
"Живи мирно -мы вас оправдали!"
 
 


Рецензии