Золотой рассвет

Пусть кровь расстрелянных героев
На ваши головы падет.
Вам ваши псы могилы роют,
А наша жизнь идет вперед.

Мы к пламенеющим вершинам
Расправив крылья полетим.
А ваше время завершилось,
И вы умрете вместе с ним.

Мы ваши трупы за спиною
Лежать оставим вдоль дорог.
Не заслужили вы иного –
И вот достойный вас итог.

Стряхнем как пыль с сапог избитых,
И жизнь сотрет вас в тот же час.
Будете прокляты, забыты,
И память проклята о вас.

Негоже вам туманить боле
Героев чистый светлый взор.
От вас вся память – только боль и
Гнетущий тягостный позор.

Сопьются, сдохнут ваши дети,
Им не поможет ваша власть.
Следы исчезнут все на свете
Всего, что с вами должно пасть.

В грязи, упадке, разореньи
Всем вашим идолам лежать.
Судьбе неведомы сомненья –
Вы не вернете время вспять.

Вам ничего здесь не подвластно,
Вы просто карты из колод.
Ничтожны ваши злые страсти
И каждый – жалкий лишь урод.

Конец ваш – шаг уже свершенный,
Мы вас отринули давно.
И вы в своем котле зловонном
Друг друга тянете на дно.

А мы уйдем не оглянувшись,
Походкой легкой навсегда.
Однажды ночью, в полнолунье,
И путь укажет нам звезда.

Пойдем сквозь тьму заре навстречу,
Дорогой лунной в серебре.
За теми, кто ушел навечно
В час предрассветный в январе.

Навстречу солнечному свету
Шагнем туда, где смерти нет.
И на краю дороги этой
Нас встретит золотой рассвет.

12.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.