Кораблик - лодочка

Весне навстречу бегут ручьи,
А в них кораблики плывут ничьи.
Они как мысли, стремясь куда-то,
Пространства стало вдруг маловато.

И ветер в спину их подгоняет,
В догонки будто с мечтой играет.
То ввысь подпрыгнет, то снова вскачь.
Ах ветер, ветер - хмельной лихач.

Мне лучик солнышка лицо ласкает,
Веснушки первые мне рассыпает.
Я как цветочек, бутончик к солнышку.
Душа ликует , щебечет скворушкой.

Вернулись пташки, концерт устроили.
Кто будет соло все громко спорили!
Сопрано розданы и бас, и тенор -
На место примы, кто будет первым?

Поет соловушка, певец вне конкурса!
В саду поляночка, проснулись крокусы.
Тюльпаны первые, гнездится горлица ,
Весна как Золушка, работа спорится.

Всех разукрасила, всех разодела,
Веселой бабочкой вверх полетела.
Цветочки первые и зелень юная,
Поет соловушка как лютня струнная.

Плывет кораблик  бумажной лодочкой.
Весна красуется , легка походочка!
Мечты в кораблике, надежды парусом-
Их ветер гонит навстречу к радости.


Рецензии
так всё здорово, но последнюю строчку нужно изменить!

Марина Байдина   12.03.2017 22:49     Заявить о нарушении
Согласна моя Мариночка с тобой на все сто.. но.. пока не родилась эта строчка . меня она тоже выбивает... ничего я подожду она придет.. потом подправлю!

Мира Бриг   12.03.2017 23:17   Заявить о нарушении
Заменила строчечку наверно не заметила

Мира Бриг   08.04.2017 22:20   Заявить о нарушении