Перистальтика

У зимы глаза цвета синего, 
А у весны желтовато-карие. 
В моём мае окна покрыты инеем
И ты живёшь далеко, на окраине, 
Куда улетают птицы в лиловом зареве. 
Февраль скребётся в окно, плачет, 
Хочет вернутся и говорит, что скучает по мне. 
Но я ничего не могу сделать иначе, 
Поэтому купила мятные занавески
И сижу одна. В тишине.
Ну сколько ты можешь быть таким резким?
А всё же, решать тебе. 
Чтобы уйти мне нужна причина веская:
У нас отношения, как на войне.
От белого флага к флагу, 
От мирного договора к договору. 
С тобой в одну постель я больше не лягу, 
Пора прекратить все разговоры.
Не о том думаешь, Солнце. 
Все наши отношения -
Это непонятные
сокращения, 
Перистальтика.
Такие же
сложные, как математика
Или физика.
Я смотрю в твою сторону, 
И вижу: ты взволнован и озабочен. 
Ладно, Солнце, не забивай себе голову.
Когда-
нибудь
мы
ещё
встретимся.
Доброй ночи.


Рецензии