Невозможно писать не любя

Невозможно писать не любя,
Даже, если писать не о чувствах,
Подарить каждой строчке себя,
В прозе жизни увидев искусство
Невозможно - не испытав,
Сделать слово живительно-ёмким,
Там, где каждая буква - сустав,
Мир становится хрупким и ломким.

И чужую чувствовать боль,
Можно если себя лишь судим,
И, наверное, в этом - соль
Всех стихов, что мы пишем людям,
Пропуская слова сквозь себя,
Оставляя открытыми раны -
Невозможно писать не любя,
Невозможно писать не о главном


Рецензии