Сказка про Пушинку

 
  Стихи из Цикла "Солнышкины Сказки"

Жила-была на Свете,
На Красочной Планете,
Печальная Пушинка,
Как лёгкая снежинка.

Она была прозрачной,
Поэтому невзрачной.
А Мир был в гуще масок -
Чудесных, ярких Красок!

И вот летит Пушинка,
И села на Кувшинку.
Кувшинка встрепенулась,
От дрёмы вдруг очнулась,

И к Гостье обратилась:
-Ты как здесь очутилась?-
Пушинка задрожала
И смело отвечала:

-Летаю я по Свету,
Кружусь в лучах Рассвета,
Ищу давно я Краску,
Чтоб сделать свою Сказку!

Ведь я почти прозрачная,
Вся бледная, невзрачная,
А я хочу искриться,
Чтоб в Мире проявиться!-

Кувшинка удивилась
И робко приоткрылась:
-Зачем тебе искриться
И краскою светиться?

Ведь ты такая тонкая,
Прозрачная и звонкая,
Повсюду ты летаешь
И столько всего знаешь!?

-Ах, если бы Кувшинка,
Вдруг стала Невидимкой!
Таинственной,летучей,
Свободной и могучей!

А я живу в болоте,
Мечтая о Полёте!
Но мне, простой Кувшинке,
Не стать, как ты - Пушинкой!-

Пушинка удивилась
И сразу засветилась:
-Но жить в полёте сложно,
Опасно и тревожно!

Чуть Ветер налетает,
И в миг я улетаю!
Когда я приземляюсь,
Всегда я удивляюсь...

Цветы такие разные,
Чудесные, прекрасные
И все они страдают
О том, что не летают!?

Вдруг лёгкий Ветер нежно
Подул чуть-чуть небрежно,
Пушинка ввысь взметнулась,
Кувшинке улыбнулась:

-Вот видишь - улетаю,
Куда, сама не знаю!-


                11 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии
Очень милое стихотворение.

Галина Самоленкова   29.01.2020 17:48     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарю!
С пожеланием Вдохновения,
Светлана.

Светлана Веркина 2   30.01.2020 16:20   Заявить о нарушении