Лирическое орнитологическое

Мне милее краски лета, чем зима холодная...
Может, в предках у меня птица перелётная?

Как увижу, что на юг стаи собираются,
Так во мне забытые гены просыпаются...

Всё курлычу до весны песенку печальную,
Коротая зимний день за горячим чайником...

Но ведь я люблю метель и снежинки нежные...
Значит, есть в моей родне куропатки снежные!

Есть от страуса чуток и от попугая...
Как же мне понять себя - из какой я стаи?

То я - сыч, глухарь, индюк, то я зяблик певчий...
Разнопёрая душа - облик человечий...

16.02.16

/Картинка из ин-та/


Рецензии
Очень интересное стихотворение. В душе каждого человека хранятся воспоминания о различных воплощениях за многовековую эволюцию жизни. Понравилось.
Новых Вам стихов и успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   17.12.2021 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.