Девочке в пальто цвета зубной пасты

С днем рождения,
Девочка в пальто цвета зубной пасты.
Вспоминаю тебя,  и внутри становится  так тепло,
Будто под майкой горчичник или перцовый пластырь.

Мне есть, что писать,
Мы были бок о бок год.
Золотой штопор – отмычка к двери,
А за ней винзавод.

Мы пролили немало воды,
Превращая ее как  Иисус в красное.
Нам море не по колено, но до п#зды.

«Каберне» из пакета в ларьке
Или пойло в бутылке моносепажное
Было неважно.

На работу с похмелья: штраф, опоздание, курилка.
Я сидеть не могу, чёрным ходом зашли.
Ты серьезно побрила "под ёж" половину затылка.

А потом по программе: DJ, вечеринка, Limp Bizkit,
Кремль, скамейка, рассвет, шаурма, лимонад,
Ноль седьмая шотландского виски.         
Отсыпной.
Спустя день: ни в кино, ни в театр,
(Здесь мы персонажи)
Культурный насыщенный вечер.

Адрес помнишь, надеюсь?
Квартиру найдешь?
Если хочешь, звони. Мне не трудно,
Спущусь вниз и встречу.

Мы лежим на кровати
В квартире моей, только съемной.
По обоям дельфины плывут,
Мы за ними - медузы опасные.

Губка Боб, Патрик Стар, я и ты.
Кто еще там на дне проживает?
Мистер Крабс.

А в прихожей висит как картина
Пальто цвета пасты.

А потом: фестиваль на три дня,
Лабиринт из зеркал, на беременность тест,
«Выживший».

Ночь, асфальт, светофор,
«Крокодил», скорострел -
Твой трехминутный бывший.

Салют в нашу смену,
Шпагат среди зала, мороженое
И огонь под дождем на Ванеева.

Я не знаю, что можно
Добавить в конце.
Повторюсь как в начале:
Мамзель, С Днем Рождения.


Рецензии
... если хорошо сократить, - (... выбросить лишнее, не нужное, то будет хорошо - выбрось себя в окно,
в то место, где всё сожжено,
где оплавлен асфальт,
Где груды железа,
ржою покрыто пол света,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ а в принципе сойдёт, но тебе не нужно"сойдёт" - тебе нужен огород,
зелёный и славный своей чистотой,
хоть сама ты поганка,
или наоборот,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,вращаешь тем,
что осталось в тебе,
у меня на игле,
в перламутре, в росе,
среди ярости тех,
кто всегда в неглиже. (Экспромт)__________ДАЕ


Александр Кандинскийдае   30.03.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.