Прожило наше поколение

Прожило наше поколенье
По-всякому - и вкривь, и вкось,
Подъемы были и паденья,
Но все же в доброте жилось.
     Блюлись устои христианства,
     Хоть вера в Бога изгонялась,
     Среди рабочих и крестьянства
     Любовь друг к другу не терялась.
Неверующих много нас,
Аморфно счастие земное,
Вновь повернулись мы сейчас
Куда? В нечто переходное.
     Да сколько ж можно на Руси
     Экспериментов проводить?
     Всевышний, сжалься и прости,
     Благослови в миру пожить!
Социализм, капитализм,
О, сколько трачено умов!
В теории и коммунизм
Был к благоденствию готов.
     " Да, гладко было на бумаге,
     Но позабыли про овраги",
     А их на грешной сей Земле
     Ни днем не видно, ни во мгле.
Ну, хватит матушка-Россия
Испытывать все на себе,
Приди ж, приди к тебе Мессия,
Да научи пожить в добре!

P. S.
"На Бога надейся, да сам не плошай".


Рецензии
Глубоко копаешь, Никитич!
Да был бы толк!
Капитализм, когда сами что-то строят или создают!
А у нас прихватилизм, как бы отобрать готовенькое, предварительно обобрать или обаекротить!

Владимир Сафонов 2   11.03.2017 20:51     Заявить о нарушении
Да, Всеволодович, больше толку в предстоящем копании наших с тобой
грядок на ладожских берегах, чем во вселенских несуразностях.
Завтра еду в Кировск на творческую встречу.
Молодец, что не забываешь мою страницу!

Сергей Вертягин   12.03.2017 08:51   Заявить о нарушении