Березы мои

         Берёзы мои

У лесной обочины встану,
И пройдусь до ближайшей просеки,
Я давно березам не кланялась.
Где-то дятлы стучат дровосеки.
Ствол прохладный, рукою усталою,
По коре белесой поглажу.
И вдохну липких листьев запах.
Это таинство. Что тут скажешь?
Ты похвастаешь новыми косами,
Вверх стремится березы душа,
Умывайся почаще росами,
До чего же ты хороша.
Словно сестры с тобой, дорогая,
И теплее на сердце с весной.
Где судьба меня не бросала.
Возвращаюсь к березам, домой.
Уезжала в далекие страны.
Пальмы душу согреть не смогли.
Я в России живу, ребята.
Дома я. И березы мои.


Рецензии
Прекрасный стих,зацепил!

Александр Орловский 2   20.04.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.