Время разлуки

                N


Время разлуки - для чувств испытание,
Время, как ветра восторг для огня...
Сильные чувства безудержным пламенем
В высь вознесутся, как в утро заря,
И воспоют полыханием всполохов
Радости чуда грядущего дня,
Из розовеющих пепельных шорохов
Вдохом в полёт возрожденья маня.

Слабые чувства, игривым мерцанием
Брызжа бенгальско во всё, что смогли,
Страстно искрясь фейерверка сверканием,
Скудны, не в силах прогреть и земли.
Отблеском неба осеннего, хмарьного
В горсточке звёзд, серебрившихся миг,
Вздохом заката туманисто - дальнего,
Вспыхнув, угаснут в мечтаньях своих...

Время разлуки - для чувств испытание,
Время - как ветра восторг для огня.
Время зажгло огонёчки признания.
Время...
         Ответ для тебя, для меня.

3-9.11.2016.
               


Рецензии