Пропала снова

Ну куда свернула снова
  Наша пёстрая корова?
Уж давно прошёл пастух:
  Звук кнута его потух...

Там, за крайним огородом,
  Пробираясь хлюпким бродом,
Увидала, может, куст:
  Он так зелен был и густ!

Знать, пока листву срывала,
  Голосу не подавала...
Нет! Не видно! След простыл:
  Кто ж виной пропажи  был?

Мгла, возможно, от тоски
  Рассупонила мешки.
И пополз к селу туман:
  Беспардонный хулиган.

Мне проник за ворот кофты,
  Вызвал дрожь по телу: ох,ты!
Поклубился возле ног
  И свернул на Ведьмин лог.

Ветерок туман развеял,
  Мглу колючую  рассеял,
Туча двинула на Юг:
  Приоткрылся сочный луг.

Солнышко сверкнуло снова:
  Показалась и корова.
Замычала у ворот:
  М-У-У-У! Кормилица идёт!!!


Рецензии
Врям история из моего детства. Только к нам заходила соседская буренка. Всего хорошего! С теплом Юлия

Юлия Корытова   25.02.2020 06:11     Заявить о нарушении