Солнышко и Лиза

      Стихи из цикла "Солнышкины Сказки"

С Солнышком проснулась
Маленькая Лиза,
Встала у окошка,
Чтобы быть повыше.

За окошком Солнце
Ярко в небе светит,
Щедро разливает
Свет свой на Рассвете.

Лиза,улыбнувшись,
Солнышку сказала:
-Солнце золотое,
Я тебя искала!

Столько дней ты пряталось
За огромной тучей,
Мне скажи ты Сказку
Солнечную лучше!-

Солнце покачнулось
И сказало строго:
-Здравствуй, моя крошка,
Жди ещё немного!

Я должна лучами
Землю всю согреть,
Песню свою звонкую
Всем вокруг пропеть!

Вот спою я песню
С нежностью и лаской,
А затем к тебе вернусь
С Солнышкиной Сказкой!-

Лиза закричала
Солнышку в окошко:
-Ладно! Пой, скорее,
Жду ещё немножко!

А пока ты Землю
Греешь светом нашу,
Я пойду покушаю
Солнечную кашу!

Каша моя пшённая,
Самая добрейшая,
Для меня за завтраком
Самая вкуснейшая!-

Съела Лиза кашу,
Вышла на крылечко,
Бьётся в ожидании
Детское сердечко!

Вдруг ей с неба Солнце
Лучик протянуло,
Ярким этим лучиком
Лизу обернуло!

Девочка согрелась
В миг закрыла глазки,
Стало Солнце Ясное
Сказывать ей Сказки!

                11 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии