В мире холодном и злом...

"У світі злому і холодному,
де щастя зіткане з прощань,
чи ми пробачим одне одному
цю несподівану печаль?"
            (Л.Костенко)       

В мире холодном и злом
Счастье сокрыто в прощении.
Часто идем напролом,
Жестко сминая сомнения.

Сможем друг другу простить
Взрыв неожиданной боли,
Чтобы печаль утолить,
Cъев свою порцию соли?

Или корить себя век,
Только за что, Боже правый,
Если посмел человек
Близость познать как отраву?

В чем стала наша вина,
В том, что сердца мы открыли,
Чувствам отдавшись сполна,
Узел свой не разрубили?

Нежность осталась немой -
Слов слишком много на свете.
В жизни такой непростой
Пусть нас простит вольный ветер.


Рецензии