Дева неразумная ты, моя душа

    Дева неразумная – ты, моя душа,
    Не спешишь ко Господу, верою дыша,
    Нет молитвы трепетной, нет и добрых дел,
    Ох, смотри, безрадостный ждёт тебя удел.

    Твой светильник, бедная, выгорел и пуст,
    За плечами – жизненных прегрешений груз…
    Двери не отверзутся пред тобой в Чертог,
    Где на троне царственно восседает Бог.


    От греховной лености ты, душа, очнись!..
    В покаяньи трепетном к Господу вернись!..
    Время на земле ещё есть для добрых дел,
    Чтоб стяжать всерадостный в вечности удел…
               


Рецензии