Препарируют Слово

"В начале было Слово,и Слово было с Богом ,и Слово было Бог"


Во мраке класса препарируют
И рвут на части нежный сказ,
Словами пафосно жонглируют
И режут по сплетенью фраз.

Сегодня на уроке, распластав
Под микроскопом, учим стих.
И каждый ровненький сустав
Покрутим мы в щипцах стальных.

Любую вену слова всковырнём
И расщепим стих в сей же час,
Чтоб разобраться сразу в нём,
Разбив на кости рифм каркас.

Так отвращение берёт за всех...
Тревожит душу воплем сна.
 Стих препарируют! Какой же грех!
Здесь правит мыслью Сатана?!

Не троньте Слово скальпелем своим!
(Мой клич бездумно игнорируют)

Разжёвывают языком гнилым
Стихи и препарируют...


Рецензии