Птица

Переплетение солнечных нитей
На чердаке в уголке укромном.
Раненой птице взлететь помогите,
Если не делом, то - словом.

Воду, чтоб клюв доставал, - напиться
Перед дорогой. Зерна да хлеба,
Чтобы спокойно летала птица
В просторах неба...

Ты посмотри на полёт свободный!
Да не в прицел! Убери рогатку!
Птица оглянется: "Дом уж не годный..."
И никогда не свернёт обратно.

В переплетении солнечных нитей
Из паутины найдёт себе мошек,
Зёрнышек горстку, море водицы...
Глазки сомкнёт, задремлет немножко...

Дремлет и видит:
тёплые руки,
зёрнышек злато,
глаза и ресницы...
Вздрогнет! -
Лишь ветер
стучит по воротам.
Что только страннице
вдруг не приснится?!.


Рецензии