У айсберга сердца нет

         **
У айсберга сердца нет.
Таким он рождён навсегда.
Один лишь знает ответ,
И это ответ -никогда.

У айсберга слёзы есть,
Ну что ж -это просто вода.
Невидимых бед не счесть,
Зато сила воли - всегда.

Где солнце сияет - крах.
Любовь и тепло греют зря.
У айсберга лютый страх,
Зря любишь его ты - заря.

У айсберга длинный путь,
боится он света, тепла.
Не может он повернуть,
Туда, где надежда была.

У Зорьки багряный цвет,
Целует - любовь даря,-
У айсберга слово - нет,
Ты так горяча  - заря.

Но силой любви влеком
Прибился он к алой заре,-
Растаял, как снежный ком,-
На жарком любви костре.

    11.03.2017.

Навеяно http://www.stihi.ru/2012/10/15/4212
"Нет"  Олега Гончаренко.


Рецензии
Да...Случается от любви сгорают...
Вдохновения...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   31.08.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за понимающий отклик. С теплотой.

Галина Антонова 4   31.08.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.