В плаще ученика

             За пыльным пурпуром твоим брести
             в суровом плаще ученика…
                Марина Цветаева

Я хожу в плаще ученика,
Всё учусь у молодых и старых.
Было так и в давние века,
Доставались знания недаром.

Мне учиться нравилось всегда,
Хоть на пальцах вымыты чернила,
Убегают годы как вода,
Только жизнь всего не оценила.

Удивляюсь новым временам,
Каждый день открытия в науке.
Прорастают знаний семена,
И всё больше удивляют внуки.

Мне тот старый плащ ученика
Иногда ещё бывает нужен.
Новой информации река
Всё течёт, бурлит и верно служит.

Узнаю о новом здесь и там,
В мелочи вникаю с интересом.
Слишком долго шёл к своим мечтам,
Но теперь мне не догнать прогресса.


Рецензии
Жизнь учит до последнего дня, и - удивляет... Спасибо. Мудро.

Вера Половинко   01.04.2017 07:43     Заявить о нарушении