Приближение. В стиле рэнга

Старая церковь.
Дорожка покрытая
увядшей листвой,
облупившийся забор,
калитка со щеколдой.

У церкви погост -
маленькие оградки,
косые кресты,
разбитая статуя
ангела возле склепа.

На колокольне
надтреснутый колокол.
Звонит к обедне.
Церковный дворик - клумбы
скамейки и колодец.

Образ над входом,
потертые ступени,
железная дверь,-
изнутри теплота и
лёгкий запах ладана.

В притворе темно.
Молящихся немного.
Мерцают свечи.
Вдоль стен иконы святых,
тумбы с подсвешниками.

Хор поёт тропарь
и постепенно в душе
начинается
процесс очищения
и приходит Благодать.


Рецензии