Поэзия

Я в любую минуту счастливый,
Я из плена – всегда убегу,
Стоит только мне вспомнить строку,
Где поэзии есть переливы.

Обману себя вымыслом детским
И представлю себя – да хотя б –
Что гляжу через ткань занавески
На луну, и опять я – дитя.

И осветит лицо мне улыбка,
И от серых безрадостных дней
Я укроюсь в державе своей,
Как в улитке уставшая рыбка.


Рецензии