Шеребутская Ворона

Лето пропахло гудроном.
Бьется в окошко пчела.
Шеребутская ворона
Так же, как раньше бела.

Пыль поднимают "КАМАЗы",
Я поднимаю лицо.
Корюшка «овощебазы»,
Там, где  моря огурцов...

Ветер спокойных окраин
Вновь теребит тополя.
Ржавый, скрипучий комбайн
Ест золотые поля.

Женщины правильной формы,
Ведра несут и цветы.
Грузчики тащат с платформы
Ящик портвейна в кусты.

Это моя оборона,
Каша  мальчишеских дней...
Шеребутская Ворона
Белая нравится мне.

В синем и чистом озоне,
Над необъятной страной,
Что-то кричит по-вороньи,
Делится чем-то со мной...

Мы же  писали в тетрадке:
"МИР!» и конечно же "ТРУД"
Били из грубой рогатки
Гайками  птах поутру...

Только ту белую  птицу
Нежно любили почти.
Мы открывали ей лица
И подставляли зрачки.

Рвали ей снежные перья,
Сладко душили, любя...
Были все меньшие звери
Больше меня и тебя...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112042909817


Рецензии