Прощай

Не забыть мне тебя никогда.
Или это мне кажется только...
Мы расстались с тобою вчера,
Два часа, как настало сегодня.

Я не знаю, что делать теперь.
Слишком сильно мы были похожи,
Чтобы просто захлопнуть дверь,
Превратившись в случайных прохожих.

Я прошу, умоляю, давай,
Притворись, что не можешь прощаться...
Ну а впрочем, нельзя притворяться,
Или ложь перельёт через край.

Если я для тебя не прошёл
Столь бесследно, как все остальные,
Значит буду доволен на том,
Что оставил свой след в этом мире.

А твоею что было ролью?
Просто жизни меня научить?
Я урок буду помнить до боли...
И до боли тебя любить!

Навсегда, насовсем распрощаемся...
Это странно, конечно, но я
Не умру, как считал, без тебя,
 
  И планета всё так же вращается.

8 марта 2017


Рецензии