Желанная чужая

                N

Запретный плод манящ и сладок.
Виденьем - гладкость кожи розовой.
Влечёт и топит зыбь украдок,
Как небосклоны послегрозовые.

Мои букеты незавявшие
Осыпались, как звон подковный.
Губ прикасания не знавшие,
Алеют капли лепестковые.

Улыбки,взгляды я считаю,
Дорисовать тебя отваживаюсь.
В тебя смотрясь, свой бред сжигая,
Печатью маски всё заглаживаю.

Моя желанная чужая,
Зачем(?), небесностью пылая,
Секреты обо мне все знают
Глаза - два омута бескрайние...

Манящи амфорные контуры.
Незримо,безрассудно, розово
Вскружилось всё  в спиралях огненных...

Всё - разметать!
                Забыть!
ВСЁ!!! Сбросить бы!
Вскрылиться,
И
...Обвить, обвиться лаской лозовой...

8 Марта 2002.


Рецензии