Весна идёт

За окном шалит мартовский ветер,
Скрипит ставней в чердачном окне,
Народившийся месяц так светел,
Будто купался в заморской волне...

Я в тёплом халате сижу у камина,
И не отрываясь смотрю на огонь,
Как в сказе Бажова,пляшет пламя-дивчина,
Горячие стрелы летят мне в ладонь.

Сейчас в моём сердце покой и отрада,
Часы на стене звонко прОбили час,
Наверно,ко сну отходить мне бы надо,
Да только весна не даёт сомкнуть глаз.

Там за окошком в разгаре сраженье,
Рушится снег,лёд на Волге трещит,
Ломается всё,что мешает движенью,
Весна своё правое дело вершит..


Рецензии