Задыхаясь в дыму...

Задыхаясь в дыму, я живу в Аду,
Как в кошмарном сне, как в больном бреду,
И ищу покой, но не нахожу.
Здесь чужой постой. Здесь - меня не ждут.
Мне за городом место изгнанника
Уготовано вашим высочеством.
Через город проложен путь странника,
Чтобы слиться с путём одиночества.
Не присяду в дорогу на выходе
И не выжму слезы на прощание.
Я - прощения у смерти не выходил.
Вы - исполнили ей обещание.


Рецензии