Отец Арсений

                Пострадавшим от репрессий священнослужителям.
                Посвящается.



Старец Вы святой, отец Арсений.
Жизнь свою ты Богу посвятил.
Богом Вам дано великое терпенье,
У врагов своих пощады не просил.

Решили погубить,- Вы не робели,
Решили Вашу веру истолочь,
Отсчитали десять, для расстрела,
Повели стрелять в глухую ночь.

Молили Вы у Бога избавленья,
Молили Богоматерь Вам помочь,
Услыхал Всевышний стойкие моленья,
Вашу веру не дал превозмочь.

Вы создали сильную общину.
Дети Ваши духом рождены,
Каждый хочет стать духовным сыном,
Дети есть во всех концах страны.

Меня отец Арсений исповедай,
К Богу и молитве подведи,
Чтобы лжи и зла потом не ведал,
Злое чтоб осталось позади.

Припаду святому старцу на могилу,
Сердце заколотится в груди,
Там приму спасительную силу-
Сиянье Бога видеть впереди.


Рецензии
Сильно, Миша, честно - очень сильно,
Но над рифмой поработай ... Стих - бессилен ...
Стих - лишь музыкальностью способен
Рассказать, как вкусно Он устроен!

Игорь Краснов Преображенский   11.03.2017 20:14     Заявить о нарушении
Игорь спасибо, что написали отзыв, замечание Ваше взял на вооружение.

Михаил Виноградов 4

Михаил Виноградов 4   12.03.2017 09:18   Заявить о нарушении