Деревня

Мне снятся ни Мальдивы, ни Сейшелы,
Ни Куба, где бывал я восемь раз,
Деревня снится, где писал я мелом,
Когда пришёл учиться в первый класс.

В той деревянной двухэтажной школе,
Учительствовали долго мать с отцом,
Мы рядом жили, пять минут довольно,
Чтобы взбежать на школьное крыльцо.

Казались мне деревья выше неба,
Деревня, как огромный шар земной,
Где только я потом на свете не был,
Что только не случалось там со мной!

В родных краях давно я гость нечастый,
Прошедших дней мне не вернуть назад,
Но только знаю, в детстве бродит счастье,
Там, где остался наш цветущий сад.

Где дом ещё покрашен свежей краской,
И в сенях мать беседует с отцом,
Где с упоением я читаю сказки,
Не встретившись с реальностью лицом.


Рецензии