Крутые перемены

Произошли крутые перемены.
Я вспоминаю школу нашу, класс,
Её навек родные сердцу стены,
Людьми, в которых воспитали нас.

Как в коридорах сталкиваясь лбами,
Синяк под глазом, шишку получив,
Мы не бежали жаловаться маме,
И каждый вежлив был тогда, учтив.

Манерам нас учили надлежащим,
Вернуть бы те былые времена,
Чтоб школьный климат сделать подходящим,
Но жизнь другая всем нам вменена.

В помине нет той больше атмосферы,
Учителей и школьников тех нет.
А комсомольцы наши, пионеры -
И гордость, и надежда прошлых лет

Навечно в память врезались, остались,
Значки ещё и галстуки храним.
Как сталь в советской школе закалялись,
И здравый ум наш был непобедим.

Свернуть, готовы были  даже горы,
Могли за правду – матку  постоять,
Нам покорялись Родины просторы,
Умели строить мы и созидать.

Пахать и жать, бросая в землю семя,
Энтузиазм кипел, патриотизм.
Утрачены они, теперь «не в теме»,
Теперь кругом  - один идиотизм.


Рецензии
Да,Зинаида,теперь нам только осталось вспоминать о тех временах.

Любовь Исак 2   24.12.2023 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.