Влюбленный ветер

А во дворах весенний ветер
Пылью оставит отметины.
Он в танце пыль и мусор кружит,
Как-будто тоскует по стуже.

А потом улетает к югу
Забывая февраль и вьюгу.
Там гостит на морях с волнами
И беснуется в шторм, цунами.

И играет в степях травою,
Пыль закружит и воет, воет.
Он ждет разноцветную осень,
Чтобы листья пожаром бросив,

Разгуляться в лесных просторах
В городах и далеких селах.
Разметав, закружив пожаром
Завывать, что осени мало.

Он всё просит зимнюю стужу
Ему боле никто не нужен.
Хладной леди поклонник вечный
Песни шепчет под тихий вечер.


Рецензии