В зелёном

Как просто всё: сначала печаль и разлука,
и снова тот же уносит поезд
туда, где меня поджидает скука,
зелёный костюм и коричневый пояс.

И кажется, уже нет просвета,
в зелёном всё, я в зелёных стенах;
не в радость мне ни весна, ни лето,
не мил никто. И всё - в мрачных сценах.

Потом - ура! Я живу наверно!
Какая вдруг со мной перемена!
Как просто всё, и совсем не скверно,
и будто не было скуки плена.

Пришло письмо, дорогое, нужное,
слова твои с пеньем птиц сливаются,
а зелень армейская превращается в кружево,
и в новой реальности смысл обретается.

1977


Рецензии