Осень на цыпочках...

Лето-пора чудес.Вот лежишь и слушаешь дождь, вокруг темно и тепло, а за окном гроза.Разве это не счастье? Но пока ты болтаешь с друзьями и лопаешь мороженое, прыгаешь с обрыва в воду и сотый раз клянешься больше не надевать рюкзак, пока глотаешь пересохшим горлом жару, жадно ловя ветер, пока кутаешься в одеяло июньскими ночами, к тебе тихо, точно на цыпочках подкрадывается осень...Она придет первым желтым листком, упавшим к твоим ногам, прохладным августовским вечером, смолкшими цикадами, зонтиком в сумке, старым блокнотом, скидками в магазинах школьной одежды, звездными, ясными ночами, закрытыми ставнями и северным ветром.Она приходит не слышно, не спеша, и также медленно уносит мохито и оставляет горячий кофе, меняет платье на ветровку, забирает цветы в обмен на гербарий.Все короче день, все длиннее ночь, грозы слабей и холодней вода в реке.И в тот день, когда тебе вместо желтого платья захочется примерить темную школьную форму, ты поймешь, что лето кончилось...


Рецензии