Под одеялом

На Конкурс пародий. Блиц 88 - http://www.stihi.ru/2017/03/09/11519

     "Он, видимо, последним был, сугроб"
...Он мнился в темноте почти живым,
Он будто бы возился, грустно тая…
И было уж не видно головы
Его… и даже рук  местами…
... Казалось нам, достоин взглядов он
И самых аккуратных обхождений.
      Татьяна Кадникова
================

Я подвернул получше одеяло,
Залез вовнутрь, и стало хорошо.
И сразу Муз Поэзии пригнало,
И потянуло написать стишок.

  Я руку высунул - карандашом поцокать,
  Но не нашел. Какой там карандаш!
  Там колотун. Январь. Снегов по локоть.
  Не Дед Мороз, а дворник. С ломом аж.

Так и остался я под одеялом.
Вожусь и греюсь, как большой сугроб.
Так хочется читателя добрее,
Чтоб не сломало, аккуратней чтоб.


Рецензии