Хоккуистам и басёистам Стихиры

"Что нужно,чтобы хокку написать?
Лишь лист бумажный,тушь да кисть Басё."
Но нет Басё, а хокку сочинять,
Лишь выдав за неё ни то, ни сё...

Умельцев, шедевристов - пруд пруди!
Басё старик аж корчится в гробу,
кричит скрипя зубами: "Погоди!
Я скоро, хоккуист, к тебе приду"

Но не придёт, так жаль, старик Басё,
а то бы многим были здесь кранты,
кто написать сумел - ни то,ни сё,
а утверждал, что он с Басё на "ты"

Примечание:Первые строчки заковычил,ибо Яна Ветренная с пеной у рта и угрозами обвинения в плагиате утверждала, что их написал Эдуард Балашов, и хотя не читал этого Автора,чем чёрт не шутит,а вдруг строчки эти его?
Ну тогда, от меня ему большое Мерси и извинения за малый плагиат.


Рецензии