Притворилась

Я только притворилась, что живу,
Улыбку натянула и в ладони
Замёрзшие отчаянно дышу,
Ищу ответа в лунном перезвоне.

Я только притворилась, что слова
Имеют смысл, отклик и дыханье,
На деле, я не верю в них сама,
Они лишь пыль в моём пустом сознанье.

И в этот вечер тихий и простой,
Не обнимайте томно мои плечи,
Отбросьте мысли пошлые долой,
Оставьте ваши пламенные речи,

Ведь я не та, к кому вы нынче шли,
И вы не тот, о ком давно мечтала,
Давно развеялись безрадостные сны,
И силы нет их начинать сначала.

Я только притворилась, что живу,
И с вами, как и вы со мной, играла,
Теперь уйдите, можно я усну?
Мы оба лгали, я об этом знала...


Рецензии