Ночная мгла и тишина...

Ночная мгла и тишина...
Безмолвие ,искренность ,луна..
Молчание явственность,сиротство...

Душа блуждает одиноко...
Умиротворено пребывая...
Найдя отдушину в миру....

Где неприкрытая бесстыжесть...
Людской гурьбою обнимает...
Судьбой ничтожною хлопочет..

Возня по времени в пустую...
Теряясь в области плачевной...
Мелькая тленностью и склокой..

Вокруг единство-безмятежность...
Милейшим образом мерцает..
Тоскливой сутью субъекта...

Лишь ты скитаешься бродягой...
И созерцаешь откровение...
В мгновении этом замирая...

Душа от этого страдает....
Спокойствие это принимая...
И в скорбь подлунную уходит...

Порою истину отбросив...
Своим мышлением поняв..
Что ты явился одиноким...

Потом и так же ускользаешь..
Природу бренную покинув..
Любовь оставив для потомков..

А напоследок успокоит....
Мятежный дух твой пилигрима..
Ночная мгла и тишина...


Рецензии