Памятник

Свинцовой тяжестью на голову мне села туча
Держа за пазухой заряженный кулак
Я убедил себя, что я везучий
На самом деле медный был дурак.
Мне капли крупные дождя долбили темя
А в голове моей стучал набат
Остановился я, остановилось время
Но много раз менял цвета Зелёный парк.
Мои друзья привычно шевеля крылами
Умчались, чтобы не попасть в силки грозе
Всегда делился с ними я мечтами
Они же гадили на голову и плечи мне.
Я одинокий странник на пустой дороге
Потерянной во временной дали
И своей жизни я подвёл итоги
В конечном результате получив нули.
Я истукан железный на бетонном пьедестале
В своём величии помпезный, но пустой
Вы никогда меня не замечали
Я вам платил стальною теплотой...
И вот теперь смотря устало в небо
Свинцовой туче я хочу сказать
Пусть былью обернётся небыль
И по моим щекам прокатится слеза.


Рецензии