Провода

Я жду того, который никогда
Не явится из этой белой двери.
Своё "люблю" пущу по проводам -
Известие получит он в апреле.

Пусть донесут нагие провода
Моё "люблю" в священную обитель.
Ответа не услышу, и тогда
Держи сильнее, ангел мой хранитель.

В одну лишь сторону нагие проводки
Несут послание - мои слова без смысла.
А мне бы дотянуться до руки
И замереть так, время чтоб зависло.

Как хорошо холодным проводам!
Они не чувствуют - жестокие, стальные.
Моё "люблю" - такая ерунда.
Набор из букв - что эти, что иные.

Проклясть бы телеграфные столбы
И провода, трещащие меж ними.
Чтоб адресат не получил мольбы,
И навсегда остались мы чужими.

Но мчат к тебе слова по проводам.
Не развернуть и не отречься, поздно!
"Люблю" услышит тот, что никогда
В мой дом не явится в один из дней морозных...


Рецензии