Женщина-осень

      
       
           ДЕВУ ЮНУЮ СРАВНЮ С БУТОНОМ НЕРАСКРЫВШЕГОСЯ ЦВЕТКА,
           ЛЕГКИМ ШТРИХОМ И ПОЛУТОНОМ ЛИШЬ РАСКРАШУ ЕЕ СЛЕГКА:
           НИ К ЧЕМУ ЕЙ ЯРКИЕ КРАСКИ-НА РАССВЕТЕ ВСЕГДА ХОРОША,
           ВСЯ- ВОСТОРГ! В ОЖИДАНИИ СКАЗКИ ЗАМИРАЕТ ЕЕ ДУША.

           ЗНАЕШЬ: ЖЕНЩИНА МОЛОДАЯ- ЭТО РОЗА В ТВОЕМ САДУ,
           АРОМАТ ЕЕ КРУЖИТ,МАНИТ- ТО ЛЬ НА СЧАСТЬЕ,А ТО ЛЬ НА БЕДУ...
           ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА ЗРЕЛЫХ ЛЕТ- ТО НИ ЯБЛОНИ БЕЛЫЙ ЦВЕТ,
           НИ БУТОН В ОЖИДАНИИ ГРЕЗ-ЕЕ ГРЕЗЫ ВЕТЕР УНЕС.

           ОСЕНЬ-ЖЕНЩИНА-ЗРЕЛЫЙ ПЛОД
           ТОГО ДЕРЕВА,ЧТО РАСТЕТ
           ПОД ОКНОМ ТВОИМ МНОГО ЛЕТ.
           ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ, В ЧЕМ ЕЕ СЕКРЕТ?

           ТЫ ПОПРОБУЙ ТОТ ПЛОД СОРВИ
           И ПОТОМ НИКОМУ НЕ СОВРИ:
           В ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ ЗРЕЛЫХ ЛЕТ
           УВЯДАНЬЯ НАМЕКА НЕТ!

           В НЕЙ И СВЕЖЕСТЬ ОСЕННЕГО САДА,
           И ВЕЧЕРНЕЙ ТИШИ ПРОХЛАДА,
           В НЕЙ ВСЯ МУДРОСТЬ ПРОШЕДШИХ ВЕСЕН-
           ЭТА СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ...
            
 
          

      
             


Рецензии