И опять похоронки

Я хотел,чтобы мирно и тихо мы жили и правильно
Чтобы только любовь приносила нам слезы порой
Я хотел деревенским чтобы пахло бы только бы хлебом
Просыпались поля,чтоб пахать их ранней весной!

Я хотел погулять на свадьбах друзей и знакомых
Поздравлять их с рождением новой и дружной семьи
Вместо этого я вижу опять и опять похоронки
И у гроба последнюю дань отдаю,предав их земле!

Я хотел,чтоб не слышали дети грохот бомбежек и горе войны
Я хотел,чтоб не знали дети смерть и разруху проклятой беды
Я мечтал о мирных,и звездных и тихих голубых небесах
Чтобы не было крови и раны на юных,детских висках!

Вместо этого вижу разбитую жизнь и боль в городах
А ведь будто вчера мой дед защищал страну в орденах
Вместо этого своими руками могилу я вырыл сестре
И даже не знаю,кого же я должен винить в этой страшной беде?


Рецензии
Дед мой думал, что его Великая Отечественная, будет последней на Земле.
Я думал, что моя, афганская, будет последней...

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   16.12.2017 00:15     Заявить о нарушении
ДАЙ БОГ вам здоровья.

Ибрагимова Эльзида   19.01.2024 18:51   Заявить о нарушении