Буду я веселиться

Расшалилась душа удалая.
Плясать хочу до утра.
Мои ноги,покоя не зная,
Сами тащат куда-то меня.

Вдоль забора иду ,шатаюсь,
Песни ору,как дурак.
Не ругайте меня-каюсь!
Всё у меня не так.

Хочется мне покоя,
Но рвёт изнутри и прет,
что-то яркое и большое
Куролесить меня зовет.

Волосы я взлохмачу,
Закричу на весь мир-и в бой!
И пока себя не растрачу
Не приходит ко мне покой.

Сколько же меня били!
Всё,как с гуся,вода,
Гнали меня и любили-
Радуюсь я всегда;

В небе парю,как птица,
Она свободна,как я,
Буду я веселиться:
Продолжается жизнь моя.

Завалю стакан и танцую,
Песней гармошку рву,
А потом сижу и тоскую:
Один раз на земле живу.

Из цикла"Пьяные истории".


Рецензии