Серый камень. Чёрные лужи

Серый камень. Чёрные лужи.
И убитое время зазря.
Ты теперь никому не нужен,
над тобой плачет кровью заря.

Что и где ты, нет дела кому-то,
кто-то ждать и страдать перестал.
Засмеялось красивое утро,
а сегодня я пьян и устал.

Мысли буйные мерят смело
клевету и ложь, и обман.
Ты же мимо шагай, за делом;
я свечу поставлю в стакан.

Всё пустое. Уснули желания
у зелёной заводи дня,
и нелепое это признание
ты пойми. И.. прости меня.

 Тот же камень. И те же лужи.
 Не прошло мучение зря:
 теперь знаю - я Богу нужен.
 Жизни новой цвети, заря!


Рецензии