Март

Субботний день перевалил экватор,
С утра весьма быв ярким и прозрачным.
Скворец своим реалистичным "квадро"
Кота, дремавшего в тени, дурачил.

С обеда тучи выползли внезапно...
В дворах жгли листья, разный прочий мусор.
Полоской узкой рдел сквозь тучи запад,
Растёкшись тёплым, ало-жёлтым муссом.

Весна в права вступала постепенно:
Взрывались почки ясеней, каштанов,
Ползли с востока тучи белой пеной,
Влекла берёз прозрачность голоштанных.

И март бурлил началом новой жизни -
Пускались в рост нарциссы и тюльпаны.
Он ждал, когда премьерный ливень брызнет,
Дополнив радугою солнечные ванны.


Рецензии